各地
资讯
当前位置:鼎鼎彩票 >> 造价工程师 >> 计价控制 >> 模拟试题 >> 2019造价工程师考试《计价控制》章节习题:第二章玩彩网

2019造价工程师考试《计价控制》章节习题:第二章玩彩网

鼎鼎彩票  [ 2019年5月15日 ]  【
欢迎来到-考试资料网 中秋节的英语作文 吴方言 天津成人高考 一种意见认为:每月有一次8天长假,可以方便探亲、旅游、办事,是件好事;但另一种意见则认为,长时间工作对身体不好,还是双休日制度最好,这种制度并不可行。 <词句>,<词句>。

玩彩网 建筑安装工程人工、材料及机具台班单价

  在人工单价的组成内容中,投彩彩票 )。

  A.计件工资

  B.奖金

  C.特殊情况下支付的工资

  D.职工福利费

  【答案】:C

  【解析】:本题考查的是人工日工资单价的组成和确定方法。特殊情况下支付的工资:工伤、产假、婚丧假、生育假、事假、停工学习、执行国家或社会义务等。参见教材 P67

  某工程所在地人力资源和社会保障部门所发布的最低日工资标准为 50 元。某安装企业普通技工的最低日工资单价不得低于( )元。

  A.50

  B.65

  C.100

  D.150

  【答案】:B

  【解析】:本题考查的是人工日工资单价的组成和确定方法。工程造价管理机构发布的最低日工资单价不得低于工程所在地人力资源和社会保障部门所发布的最低工资标准的:普工 1.3 倍、一般技工 2 倍、高级技工 3 倍。

  参见教材 P67

2019年造价工程师考试题库—网校课程
考试题库 2019年造价工程师考试题库 在线做题

 

网校课程

2019年造价工程师备考指导班+考点精讲班+多媒体题库+考点强化班

全国统一服务热线:4000-525-585 快速联系通道 

在线试听

  下列不属于施工图预算对投资方的作用的是(  )。

  A.施工图预算是控制造价及资金合理使用的依据

  B.施工图预算是建筑施工企业投标时“报价”的参考依据

  C.施工图预算是确定工程招标控制价的依据

  D.施工图预算是拨付工程款及办理工程结算的依据

  【答案】:B

  某施工机械原值为 50000 元,耐用总台班为 2000 台班,一次检修费为 3000 元,检修周期为 4,台班维护费费系数为 20%,每台班发生的其他费用合计为 30 元/台班,忽略残值,则该机械的台班单价为( )元/台班。

  A.60.40

  B.62.20

  C.65.40

  D.67.20

  【答案】:A

  【解析】:本题考查的施工机械台班单价的组成和确定方法。折旧费=50000/2000=25(元/台班),检修费=3000×(4-1)/2000=4.5(元/台班),维护费=4.5×20%=0.9(元/台班),台班单价=25+4.5+0.9+30=60.4(元/台班)。

  参见教材 P71

  某施工机械耐用总台班为 800 台班,检修周期数为 4,每次检修费用为 1200 元,自行检修比例 20%,税率 11%,则该机械的台班检修费为( )元/台班。

  A.3.6

  B.6.0

  C.4.14

  D.4.5

  【答案】:C

  【解析】:本题考查的施工机械台班单价的组成和确定方法。除税系数=20%+80%/1.11=0.92,台班检修费=800×(4-1)/800×0.92=4.14(元/台班)。参见教材 P72

  下列施工机械,其安拆及场外运费计算到施工机械台班单价中的是( )。

  A.安拆简单、移动需要起重机运输机械的轻型施工机械

  B.移动有一定难度的重型机械

  C.不需安拆且自身又能开行的机械

  D.利用辅助设施移动的施工机械

  【答案】:A

  【解析】:本题考查的施工机械台班单价的组成和确定方法。计入台班单价:安拆简单、移动需要起重及运输机械的轻型施工机械。参见教材 P73

  下列施工机械的费用项目中,不能计入施工机械台班单价的是( )。

  A.施工机械年检费

  B.轻型施工机械安装费

  C.定期保养所用辅料费

  D.机上司机劳动保险费

  【答案】:D

  【解析】:本题考查的施工机械台班单价的组成和确定方法。不论对象,劳动保险费都计入管理费用。参见教材 P70

  其挖掘机配司机 1 人,若年制度工作日为 245 天,年工作台班为 220 台班,人工工日单价为 80 元,则该挖掘机的人工费为()元/台班。

  A.71.8

  B.80.0

  C.89.1

  D.132.7

  【答案】:C

  【解析】:本题考查的是施工机械台班单价的组成和确定方法。台班人工费=1x245/220x80=89.1(元/台班)。参见教材 P73

  在计算预算定额人工工日消耗量时。含在人工幅度差內的用工是()

  A.超运距用工

  B.材料加工用工

  C.机械土方工程的配合用工

  D.工种交叉作业相互影响的停歇用工

  【答案】:D

  【解析】:本题考查的是预算定额及其基价编制。人工幅度差,即预算定额与劳动定额的差额,主要是指在劳动定额中未包括而在正常施工情况下不可避免但又很难精确计量的用工和各种工时损失。内容包括:(1)各工种间的工序搭接及交叉作业互相配合或影响所发生的停歇用工(2)施工过程中,移动临时水电线路而造成的影响工人操作的时间(3)工程质量检查的隐蔽工程验收工作而影响工人操作的时间(4)同一现场内单位工程之间因操作地点转移而影响工人操作的时间(5)工序交接时对前一工序不可避免的修整用工(6)施工中不可避免的其他零星用工。参见教材 P79

  某挖掘机械挖二类土方的台班产量定额为 100m3/台班。当机械幅度差系数为 20%时。该机械挖二类土方 1000m3预算定额的台班耗用量应为()台班

  A.8.0

  B.10.0

  C.12.0

  D.12.5

  【答案】:C

  【解析】:本题考查的是预算定额及其基价编制。台班时间定额=1/100=0.01(台班/m³),机械耗用台班=0.01x(1+20%)=0.012(台班/m³),挖 1000m³预算定额的台班消耗量=0.012x1000=12(台班).参见教材 P80.

纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»
1 2 3 4 5