各地
资讯
当前位置:鼎鼎彩票 >> 消防工程师 >> 一级消防工程师 >> 模拟试题 >> 2019一级消防工程师《综合能力》模拟练习题(7)

2019一级消防工程师《综合能力》模拟练习题(7)

鼎鼎彩票  [ 2019年4月15日 ]  【
欢迎来到-考试资料网 如意书 天津中考录取查询 一夜的工作课文 虽然此举表面上只是治理措施事前事后的一个转换问题,但却有着“看似一小步,实则一大步”的深远意义,体现了源头治理医疗纠纷的新型思维。 <词句>,<词句>。

2019一级消防工程师《综合能力》模拟练习题(7)

  1.坚持“慎独”,同城彩票 必赢彩票网,吉林11选5,坚决杜绝不正之风和违法乱纪的行为。

  A. 工作是否辛苦

  B. 单位制度有无规定

  C. 领导管理是否严格

  D. 有无人员监管

  E. 利益是否巨大

  答案:BCD

  解析:注册消防工程师进行职业道德修养时要坚持"慎独即不管所在单位的制度有无规定,也不管有无人监督,领导管理是否严格,都能够自觉地严格要求自己,遵守职业道德原则和规范,坚决杜绝不正之风和违法乱纪行为。

  2.某6层公共建筑,室外地坪标高为-0.10m,建筑最高位置层的顶板标高为28.0m,此处为水箱间和设备间,建筑面积220㎡,层高5m,其它为正常商业层,每层建筑面积1900㎡,此建筑为( 必赢彩票网。

  A.二类高层公共建筑 B.多层公共建筑

  C.一类高层公共建筑 D.综合商业公共建筑

  答案:B

  3.某住宅建筑为坡屋面,室外设计地面至檐口的高度为28.7m,首层室内地面至屋脊的高度为29.1m,首层室内地面标高为0.800m,室外设计地面标高为+0.100m,该建筑高度为( 必赢彩票网

  A.29.3m B.29.9m C.28.55m D.27.9m

  答案:C

  在线做题:鼎鼎彩票消防工程师考试章节练习题、模拟练习题、历年真题、自由组卷、专业答疑,更多详情咨询:740682725  

 试题来源:[2019一级消防工程师考试焚题库]

 2019一级消防工程师历年真题+模拟试卷+错题练习

 一级消防工程师培训:教材精讲+模考题库+典型习题

 查看试题答案,请扫描二维码,立即获得本题库手机版

 快速联系通道 

 咨询电话:4000-525-585!

  4.某6层酒店建筑建于台阶式地坪上,按台阶 梯段分成甲、乙两部分,两部分之间有防火墙分隔, 各自有符合规范的安全出口,其中甲部分室外地面 标高为0.00m,屋面面层标高为24.00m;乙部分室 外地面标高为4.00m,屋面面层标高为29.00m,则 该建筑高度为( 必赢彩票网m

  A. 25 B. 24 C. 29 D. 24.5

  答案:C

  解析:建筑高度五步计算法 1、确定建筑类型:酒店——公共建筑 2、看是否有女儿墙:无 3、看是否有屋顶辅助用房:无 4、计算高度:少一条,建筑高度按最大者 确定,H=29m 5、本题是公共建筑,不用算住宅放宽 台阶地坪可分别计算的条件: ①防火墙分隔 ②安全出口(符合规定、各自独立必赢彩票网 ③消防车道(沿两个长边,贯通式或尽头式必赢彩票网

  5.以下建筑高度26m的建筑,属于高层建筑的是( 必赢彩票网

  A. 某大型宗教场所主殿,单层建筑

  B. 某高档住宅,户内错层设置

  C. 某洁净工厂

  D. 某住宅楼,其一层设置多个建筑面积为 100 ㎡商业服务网点

  答案:C

  解析:A选项,单层公共建筑疏散与多层建筑完全不同,故不把超过24m单层公共建筑作为高层建筑。B选项住宅27m以上才是高层。C选项正确,厂房仓库也是按照24m划分单多层与高层。D选项设置商业服务网点的住宅仍按住宅划分单多层与高层。

  6.某 18 层民用建筑,地下 1 层为停车库,地上 1~2 层为商业用房,设有孕婴店、银行分理处、美发店和餐馆,每个分隔单元的建筑面积均为 300 ㎡, 3~18 层为住宅,每层建筑面积为 1200㎡,建筑高度为 54m。根据《建筑设计防火规范》定的建筑分类,该建筑的类别应确定为( 必赢彩票网。

  A. 一类高层住宅建筑

  B. 一类高层公共建筑

  C. 二类高层公共建筑

  D. 二类高层住宅建筑

  答案:D

  解析:本建筑1至2层商业用房符合商业服务网点定义,因此本建筑属于住宅。住宅建筑高度大于27m且小于等于54m的,属于二类高层住宅建筑。

  7.下列不属于一类高层公共建筑的是( 必赢彩票网

  A.独立建造的建筑高度25米的养老院

  B.与建筑高度26米普通居民住宅贴邻建造的建筑高度25米的老年公寓

  C.独立建造的建筑高度25米的老年大学

  D.独立建造建筑高度25米的仅提供老年人日间照料的社区养老机构

  答案:C

  解析:根据局部修订后的建规表5.1.1,高层的医疗建筑、重要公共建筑、独立建造的老年人照料设施建筑为一类高层民用建筑。根据5.1.1条文说明,本规范条文中的“老年人照料设施”是指现行行业标准《老年人照料设施建筑设计标准》JGJ450-2018中床位总数(可容纳老年人总数必赢彩票网大于或等于20床(人必赢彩票网,为老年人提供集中照料服务的公共建筑,包括老年人全日照料设施和老年人日间照料设施。其他专供老年人使用的、非集中照料的设施或场所,如老年大学、老年活动中心等不属于老年人照料设施。

  【知识链接】B选项在设置防火墙时,高层民用建筑与多层民用建筑防火间距可以不限,因此可以贴邻建造。

  8.某物流建筑以分拣为主,则其内设的仓储防火设计应按( 必赢彩票网确定。

  A. 厂房

  B. 仓库

  C. 中间仓库

  D. 构筑物

  答案:C

  解析:物流建筑的防火设计应符合下列规定:

  1 当建筑功能以分拣、加工等作业为主时,应按本规范有关厂房的规定确定,其中仓储部分应按中间仓库确定。

  2 当建筑功能以仓储为主或建筑难以区分主要功能时,应按本规范有关仓库的规定确定,但当分拣等作业区采用防火墙与储存区完全分隔时,作业区和储存区的防火要求可分别按本规范有关厂房和仓库的规定确定。

  9.某玻璃花瓶厂以下场所,应按戊类确定火灾危险性的是( 必赢彩票网

  A. 包装厂房,包装材料为泡沫塑料,包装重量占包装成品的15%,体积占30%

  B. 包装厂房附设中间仓库,临时存储A选项包装完成的成品,平均周转期限为3天

  C. 吹制成型厂房,采用电加热熔化玻璃原料,吹入氮气使玻璃成型

  D. 吹制成型厂房附设维修室,使用乙类溶剂油且用量不超过1昼夜

  答案:B

  解析:厂房或按使用或者生产物质最高火灾危险性确定,A选项应按泡沫塑料(丙类必赢彩票网确定。故A选项不正确。

  中间仓库应按照仓库的标准单独确定火灾危险性,“包装重量占包装成品的15%,体积占30%”不符合按照包装材料确定火灾危险性条件,应按产品(玻璃花瓶必赢彩票网确定火灾危险性,即戊类,平均周转期限为干扰信息,与确定火灾危险性无关。故B选项正确。(丁、戊类储存物品仓库的火灾危险性,当可燃包装重量大于物品本身重量1/4或可燃包装体积大于物品本身体积的1/2时,应按丙类确定必赢彩票网C选项属于厂房丁类1项,故C选项不正确。

  D选项不超过一昼夜用量是中间仓库储存甲乙类物品的限额规定,与厂房无关,也与火灾危险性无关,故D选项不正确。

  10.某汽车库的总建筑面积为5000平方米,可以停放155辆汽车,则该汽车库属于(必赢彩票网

  A. I类汽车库

  B.II类汽车库

  C. IV类汽车库

  D.III类汽车库

  答案:B

  解析:根据 汽车库、修车库、停车场设计防火规范 GB50067-2014 表3.0.1,5000m2为III类汽车库,155辆为II类汽车库,面积和停车数量就高,汽车库分类应为II类汽车库。

  注意:1 当屋面露天停车场与下部汽车库共用汽车坡道时,其停车数量应计算在汽车库的车辆总数内。

  2 室外坡道、屋面露天停车场的建筑面积可不计入汽车库的建筑面积之内。

  3 公交汽车库的建筑面积可按表的规定值增加2.0倍。

  补充题:

  某地上民用建筑,建筑高度48m,其中30m以下是商场,30m以上是住宅。商场每层建筑面积均为1200m2,层高5m。住宅每层建筑面积均为800m2,层高3m。则该建筑属于(必赢彩票网

  A 一类高层公共建筑 B 一类高层住宅建筑

  C 二类高层公共建筑 D 二类高层住宅建筑

  答案:A

  解析:建筑高度24m以上部分任一楼层建筑面积大于1000m2的商店、展览、电信、邮政、财贸金融建筑和其他多种功能组合的建筑属于一类高层公共建筑。

1 23
纠错评论责编:sunshine
相关推荐
热点推荐»
6 7 8 9 10