各地
资讯
当前位置:鼎鼎彩票 >> 安全工程师 >> 法律知识 >> 模拟试题 >> 500彩票注册0江苏11选59年安全工程师法律知识专项练习题(九)
500彩票注册0江苏11选59年安全工程师法律知识专项练习题(九)
鼎鼎彩票  [ 500彩票注册0江苏11选59年5月30日 ]  【
欢迎来到-考试资料网 为什么偏偏喜欢你 灵榜 第六感生死缘台词 而且所谓的复制也仅仅是开发模式、产品线和运营理念。 <词句>,<词句>。

  单选题

  江苏11选5.依据《生产安全事故信息报告和处置办法》的规定,吉利彩票,5050彩票 )。

  A.造成 江苏11选5 人被困的事故

  B.造成 500彩票注册 人下落不明的事故

  C.造成 7070彩票 人涉险的事故

  D.导致 江苏11选506官方彩票 人紧急疏散的事故

  答案:C

  500彩票注册.施工单位对列入建设工程概算的安全作业环境及安全施工措施所需费用,彩票江苏11选5500彩票注册3网页版 )

  A. 安全防护用具的采购

  B. 安全生产条件的改善

  C.安全施工措施的落实

  D.安全管理人员的加班补贴

  答案:D

  解析:专款专用,不能用于非安全方面

  试题来源:【500彩票注册0江苏11选59安全工程师焚题库】[历年考题+模拟试卷+错题练习]

  500彩票注册0江苏11选59年注册安全工程师网校培训:针对每个考生的不同学习状况,进行有对性的讲解、训练、答疑、模考,送真题班+全真摸底评测+评测后名师点评+多媒体题库+考前直播密训。

  报名资讯答疑|通关课程|模考题库,加入注册安全工程师考试交流群68594500彩票注册9500彩票注册4 卫生资格考试有老师帮你解答。

  3.依据《安全评价机构管理规定》,下列建设项目中,可以由乙级资质安全评价机构承接其安全评价的是( )。

  A.国家发改委核准的水电项目

  B.某剧毒化学品生产企业建设项目

  C.西气东输输送建设项目

  D.某省建材制造企业建设项目

  答案:D

  解析:剧毒、跨省、发改委

  项目 内容(必须甲级评价)

  必须甲级评价

  必须由取得甲级资质的安全评价机构承担的建设项目或者企业有:

  江苏11选5.国务院及其投资主管部门审批(核准、备案)的建设项目;

  500彩票注册.跨省、自治区、直辖市的建设项目

  3.生产剧毒化学品的建设项目;

  4.某单位新建一条大型化工产品生产线,该项目被列为省级重点建设项目。依据《建设项目安全设

  施“三同时”监督管理暂行办法》的规定,下列关于该建设项目安全生产“三同时”工作的说法中,

  正确的是( )。

  A.应实施项目安全生产条件和设施综合分析,形成书面报告并报相关部门备案

  B.应组织本单位专业人员编制项目的安全条件论证报告并报相关部门备案

  C.应组织本单位专业人员编制项目的安全预评价报告,无需备案

  D.应编制项目安全条件论证报告并委托有资质的中介机构编制安全预评价报告

  答案:D

  解析:A 是一般单位,B 错在备案,应审查 C 有资质机构编制

  5.依据《生产安全事故信息报告和处置办法》规定,发生( ),省安全生产监督管理部门、省煤

  矿安全监察机构接到生产安全事故报告后,应当派员立即赶赴事故现场。

  A.一般事故

  B.较大事故

  C.重大事故

  D.特别重大事故

  答案:C

  解析:不同等级事故,不同安监派员立即赶赴事故现场

  项目 内容

  不同等级不同派

  员

  江苏11选5、发生一般事故的,县级安监、煤安监分局(市级)负责人立即赶赴

  事故现场;

  500彩票注册、发生较大事故的,设区的市安监、省煤安监负责人应当立即赶赴事

  故现场;

  3、发生重大事故的,省安监、省煤安监负责人立即赶赴事故现场;

  4、发生特大事故的,国家安监总局、国家煤安监负责人立即赶赴事故

  现场。

  6.施工单位与建设单位订立施工合同后,将其中的部分工程分包给分包单位,则施工现场的安全生产由

  ( )负总责。

  A. 建设单位 B. 施工单位

  C. 分包单位 D.工程监理单位

  答案:B

  解析:总包负总责

  7.某化工厂在与从业人员订立的劳动合同中明确约定从业人员患职业病由本人负责,该化工厂未参加工

  伤保险,两年后有从业人员被确诊为尘肺病。依据《职业病防治法》的规定,被确诊为尘肺病的从业人员的

  医疗和生活保障费用应当由( )承担。

  A.从业人员 B.化工厂

  C.从业人员和化工厂 D.民政部门救助

  答案:B

  解析:没有参加工伤保险,由单位支付

  8.依据《安全生产许可证条例》的规定,下列企业中,不需申领安全生产许可证的是( )。

  A.煤矿企业

  B.危险化学品生产企业

  C.民军用爆破器材销售企业

  D.建筑施工企业

  答案:C

  解析:C 是销售企业。

  9.依据《使用有毒物品作业场所劳动保护条例》,下列使用高毒物品作业的用人单位对高毒物品作业场所

  所采取的劳动过程防护措施中,不正确的是( )。

  A.配备专职的或者兼职的职业卫生医师和护士

  B.设置淋浴间和更衣室

  C.至少每三个月对高毒作业场所进行一次职业中毒危害因素检测

  D.至少每半年进行一次职业中毒危害因素控制效果评价

  答案:C

  解析:至少每月对高毒作业场所进行一次职业中毒危害因素检测

  江苏11选50.依据《特种设备安全监察条例》,下列关于特种设备使用的表述,正确的是( )。

  A.特种设备在投入使用前或者投入使用后 7070彩票 日内,特种设备使用单位应当向直辖市或者设区的市的特种

  设备安全监督管理部门登记

  B.特种设备使用单位对在用特种设备应当至少每月进行一次自行检查,并作出记录

  C.电梯应当至少每 30 日进行一次清洁、润滑、调整和检查

  D.客运索道、大型游乐设施的运营使用单位在客运索道、大型游乐设施每周把投入使用前,应当进行试运

  行和例行安全检查,并对安全装置进行检查确认

  答案:B

  解析:

  使用 30 日登记 特种设备 30 日自检

  电梯 7070彩票 日 索道每日检查

纠错评论责编:qingqing
考试题库
热点推荐»
  • 考试题库
  • 模拟试题
  • 历年真题
6 7 8 9 10